На данном сайте используются cookie-файлы и аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
Подробнее Хорошо
Реактивная коммерция
Блог
Андрей Викторович
Специалист по внедрению технических инноваций
11. 04. 2017г.
0

Реактивная коммерция

Реактивные технологии

Реактивностью называют особый тип отзывчивости веб-сайтов: в то время как вы меняете у себя какие-либо данные, эти данные обновляются сразу же (без перезагрузки) в браузерах у всех, кто их может видеть в данный момент. Такие сайты называют веб-приложениями. Например, для веб-приложений для совместной работы это очень удобно. Одним из таких — Wekan — мы пользуемся в повседневной работе, и выглядит это вот так.

Wekan

Каждый раз когда-то кто-то вносит изменение на «доске» с «карточками» — они мгновенно отображаются у всех, кто эти изменения может увидеть.

Как это достигается

Если глубоко не вдаваться в подробности, всё работает на основе событийной модели (каждое изменение — событие), а транспортом выступают так называемые веб-сокеты. Веб-сокеты - это постоянно открытые соединения между браузером (или, например, мобильным приложением) и сервером (сайтом, серверным приложением). Они-то и позволяют отправлять данные в обе стороны в любой момент времени.

А реактивная коммерция?

В качестве примера, рассмотрим открытое решение для электронной коммерции на базе Meteor (javascript-фреймворк) под названием Reaction.

Давайте сначала развернем его, для этого

1. Удостоверьтесь, что у вас установлены последние версии npm и node.js,

2. Выполните на локальной машине команды (может занять время, около 10 минут):

npm install -g reaction-cli
reaction init
cd reaction
reaction

Это запустит по адресу http://localhost:3000 локальную версию «пустого» интернет-магазина. Выглядит это вот таким образом:

Reaction

Почему эта коммерция — реактивная?

Во-первых, сам Meteor — «из коробки» поддерживает реактивность. В случае же reaction это означает что по нажатию кнопки «опубликовать» (которая нужна для версионирования контента), и контент обновится во всех браузерах без перезагрузки страницы. Reaction — полностью реактивный, а это означает что например те же остатки будут обновляться в реальном времени. 

Заключение

Возможности реактивных веб-приложений на этом не исчерпываются, но, пожалуй, об этом мы расскажем еще позже.

Оставить комментарий
Назад
В корзине 0 товаров на 0 р.