На данном сайте используются cookie-файлы и аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
Подробнее Хорошо
Интегрируем сами
Блог
Андрей Викторович
Специалист по внедрению технических инноваций
24. 02. 2017г.
0

Интегрируем сами

О чем поговорим

"Зоопарк" систем - известное зло, особенно когда одному человеку приходится вводить одну и ту же информацию в разные места. Нередко подобную проблему решают интеграцией систем, чтобы однажды случившиеся данные в одной системы были и в другой.
Наиболее частый пример - это синхронизация 1С с интернет-магазином. Но разговор будет не об этом, а об инструментах, позволяющих упростить такой процесс как интеграция.

Что такое API?

Интеграция между системами чаще всего осуществляется с помощью Application Programming Interface или сокращенно API. Интерфейсы - это не всегда пользовательский интерфейс, а ,в общем случае, некоторый способ обмена данными и результатами обработки этих данных. Сейчас большинство API у многих сервисов открыты для обмена данными в формате JSON (JavaScript Object Notation). Это текстовый особым образом структурированный формат.
Но это всё, если так выразиться, "транспортный уровень", сама технология и техника.

Персональный интегратор

Если вы хотите связать два сервиса, то вы можете сделать это с помощью своего мобильного и приложения IFTTT (If This Than That - если это, тогда то).

Оно позволяет связать большое количество приложений друг с другом. Например, на картинке я создал правило, по которому каждая входящая SMS на мой телефон будет записывать в таблицу Google, расположенную на Google Drive. Естественно, для этого придется предоставить приложению некоторый уровень доступа, но оно того стоит.

Zapier

If This Than That был приведен с целью погружения в концепцию. На таком же принципе основан сервис Zapier, который позволяет связывать множество различных веб-приложений и сайтов, доступных в сети, в том числе, например, Redmine, Wordpress, Google Docs, и множество-множество других.
Вы можете публиковать новости на сайте по какому-то событию - например, по получению письма в почте Google. Вы можете связать, скажем, добавление новой записи в Evernote с созданием новой задачи в таск-менеджере Wunderlist.
Если вы захотите воспользоваться платными возможностями Zapier, то вам будет доступно создание цепочек более чем из двух действий. Например, по отправке на определенную почту письма с гиперссылкой с помощью внешнего сервиса конвертирования CloudConvert, также доступного для Zapier, вы сможете сконвертировать сайт по ссылке в PDF, а затем выложить куда-нибудь на Google Drive или, опять же, отправить по почте.

Заключение

Вот такими несложными действиями можно упрощать свою личную жизнь, а также бизнес-операции. Но если у вас не такие распространенные типы систем, какие представлены в Zapier, то выход один (при наличии у них API) - разрабатывать интеграцию.

Оставить комментарий
Назад
В корзине 0 товаров на 0 р.