На данном сайте используются cookie-файлы и аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
Подробнее Хорошо
Свобода выбора с VDS
Блог
Андрей Викторович
Специалист по внедрению технических инноваций
13. 01. 2017г.
0

Свобода выбора с VDS

Ранее в блоге мы писали, как возможно использовать самый простой Linux-Apache-MySQL-PHP-хостинг для нужд организаций. Решения, несмотря на свою бесплатность, большим функционалом не обладали в своём большинстве. Если нужен "настоящий enterprise", то возможности VDS-хостинга для вас откроют гораздо больший выбор возможных решений.

Node.js

Что такое node.js? Это асинхронный сервер, сделанный на javascript-движке V8 от Google. Его асинхронность - это его большой плюс с точки зрения распределения нагрузки. В то время как Apache-серверы запускают на каждый клиентский запрос свой поток (со своим соединением к БД), node.js работает в одном потоке - но не ждет завершения обработки запроса, а обрабатывает следующий (при получении результата события, он встраивает ответ в свою очередь).

Готовых и открытых решений на node.js очень много, и отчасти поэтому он представляет интерес. Существуют специальные фреймворки для node.js, такие как, например, Meteor - они позволяют сократить время разработки до минимума.

Обратите внимание на следующие бесплатные проекты:
  • TiddlyWiki - удобная корпоративная вики.
  • Wekan - доска для задач, наподобие Trello.
  • Timeoff.management - корпоративный календарь.
  • Habitica - "управление" привычками в игровой форме. Сгодится для геймификации мотивации.
      • RocketChat - очень удобный корпоративный чат (наподобие Slack).

      Ruby on rails

      В одно время ruby был весьма популярным языком программирования веб-приложений (и сейчас популярен, но уже чуть менее), и это привело к появлению таких бесплатных великолепных решений, как например Redmine и Dashing. Первое - это чрезвычайно распространенное решение для ведения групповых проектов (особенно удобно для ИТ, но это необязательно), второе - панель данных (дашборд).

      • Redmine
      • Dashing

      Заключение.

      Естественно, на VDS можно размещать и PHP-решения. OpenProject например, кому по определенным причинам не подходит Redmine, да и любые другие. Для PHP-решений просто не всегда нужен VDS, поэтому они оставлены за рамками этого обзора. Тем не менее, VDS позволяет содержать далеко не один сервис. И если у вас дорогой и производительный VDS, вы сможете себе позволить даже собственный виртуальный офис. Не так давно решение OnlyOffice получило бесплатную community-версию, в которой есть всё для совместной организации работы компании - от CRM и управления проектами, до редактора документов и электронных таблиц, поддерживающих формат Microsoft Office. И всё это по цене VDS!

Оставить комментарий
Назад
В корзине 0 товаров на 0 р.