На данном сайте используются cookie-файлы и аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
Подробнее Хорошо
Больше о реактивных веб-приложениях на примере Meteor
Блог
Андрей Викторович
Специалист по внедрению технических инноваций
28. 04. 2017г.
0

Больше о реактивных веб-приложениях на примере Meteor

Что будем делать и с помощью чего

У javascript-фреймворка Meteor есть пример todo-приложения:

https://github.com/meteor/simple-todos.

Оно позволяет ставить небольшие задачки, а потом зачеркивать :) Суть в том, что все происходит в режиме онлайн - когда вы зачеркиваете или добавляете задачу - это отображается у всех, у кого эта страница открыта. Мы пойдем дальше, и добавим в приложение еще и онлайн-чат, получив тем самым небольшой несложный инструмент для совместной работы.

Запускать его можно на локальном компьютере с установленным Meteor, если нужно где-то разместить на хостинге, то потребуется как минимум самый простой VPS/VDS. Просто склонируйте себе этот репозиторий и запустите meteor.bat, если вы работаете под Windows, или просто meteor в случае Linux-платформ.

Вот скриншот того как это работает - из репозитория на github.

screenshot.png

Добавляем чат

Из коробки мы имеем частные записи о задачах, и публичные, а также возможности по регистрации/входу пользователя. Для вошедших в систему пользователей добавим чат. По ссылке на репозиторий кода из этого примера показаны внесенные изменения.

Изменения в файлах (github).

По сути, мы добавили по аналогии с задачей сообщение чата, а также отображение сообщений. Поскольку метеор реактивен, то шаблон body с сообщениями чата обновляется автоматически (поскольку мы подписались на сообщения методом subscribe). Выглядит это всё теперь следующим образом.

d6f0cd0103.jpg


Устанавливаем себе мобильное приложение для Android

Для iOS инструкции аналогичные с точностью до замены слова android на ios в тех же местах. Проблема заключается в том, что вам обязательно понадобятся Macintosh и... аккаунт разработчика за 100 долларов. Поэтому эту часть мы пропустим - для Android всё бесплатно.
 
meteor install-sdk android
meteor add-platform android
meteor run android-device -- production --mobile-server 192.168.1.ip:port

Эти команды запустят на подключенном по USB android-устройстве приложение с тем же функционалом, что и сам сайт. В последней команде может стоять URL или локальный ip-адрес.

Screenshot_2017-04-21-14-58-44.png

Заключение

Вам нужен свой мессенджер c задачником? Он у вас уже есть - по цене VDS :)
Оставить комментарий
Назад
В корзине 0 товаров на 0 р.